Identifikasi Senyawa Penyusun Destilat Fraksional Produk Pirolisis Cangkang Biji Jambu Mete (Anacardium Occidentale Linn) dari Wakatobi Sulawesi Tenggara dengan KGSM - Rustam Musta (PKimia FKIP Universitas Halu Oleo, 2021)
Telah dilakukan penelitian identifikasi senyawa penyusun destilat fraksional produk pirolisis cangkang biji jambu mete dari Wakatobi Sulawesi Tenggara dengan KGSM. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui senyawa utama kompenen penyusun hasil destilasi fraksional produk pirolisis cangkang biji jambu mete yang diperoleh dari Wakatobi Sulawesi Tenggara. Biji jambu mete dipreparasi dengan cara dipisahkan antara cangkang dan bijinya kemudian pirolisis dan dimurnikan menggunakan alat destilasi fraksional. Karakterisasi menggunakan Kromotografi Gas-Spektrometri Massa (KG-SM) menunjukkan adanya 5 komponen utama senyawa penyusun yaitu asam asetat (50,91%), 2-metil fenol (10,74%), asetil karbinol (9,54%), 4-metoksikarbonyl (8,36%) dan asam propionat (4,61%).