Fasilitas dan Daya Tarik Terhadap Kunjungan Wisata Di Pantai Hamadi - Dany Melmambessy; Fitriani Fitriani (Universitas Musamus,Merauke,Papua, 2023)
Pengaruh Pengaruh Fasilitas Dan Daya Tarik Terhadap Kunjungan Wisata Di Pantai Hamadi Kota Jayapura. Penelitian ini bertujuan ini adalah 1) Untuk pengaruh fasilitas dan daya tarik secara parsial terhadap kunjungan wisata di Pantai Hamadi Kota Jayapura. 2) Untuk mengetahui pengaruh fasilitas dan daya tarik secara silmultan terhadap kunjungan wisata di Pantai Hamadi Kota Jayapura. Jenis penelitian yang dilakukan penulis adalah penelitian kuantitiatif, dengan jumlah sampel yang diteliti sebanyak 100 responden. Alat analisis yang digunakan untuk menjawab rumusan masalah dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Fasilitas secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kunjungan wisata di pantai Hamadi Kota Jayapura. Hal ini terbukti dari hasil uji t yang meunjukkan bahwa t h hitun > t tabel (3,923 > 1,660) dan tingkat signifikannya t sign < α (0,000 < 0,05). Daya tarik secara parsial berpengaruh secara signifikan terhadap kunjungan wisata di Pantai Hamadi Kota Jayapura. Hal ini dibuktikan dari hasil uji t yang menunjukkan bahwa t hitun > t tabel (3,334 > 1,660) dengan tingkat signifikan t sign < α (0,001 < 0,05). Fasilitas dan daya tarik secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kunjungan wisata di Pantai Hmadi Kota Jayapura. Hal ini dbuktikan dari hasil uji F yang menunjukkan bahwa nila F hitun > F tabel (65,410 > 2,76) dengan tingkat signifikannya F sign < α (0,000 0,05)