Pengembangan Website Manajemen Proyek Menggunakan Metode Agile Scrum (Studi Kasus Diskopindag Kota Malang) - Nazifpri - Etrariadi; Ervinda Sarah Permata A'inunisya (Jurusan Sistem Informasi, Fakultas Teknologi Informasi, Universitas Andalas, 2023)
Dinas Koperasi, Perindustrian, dan Perdagangan Kota Malang memiliki permasalahan dalam manajemen proyek yang mengakibatkan penjadwalan, monitoring, dan evaluasi yang kurang baik. Dalam hal tersebut, penulis melakukan pengembangan website manajemen proyek. Pengembangan website tersebut dapat memudahkan proses pengelolaan manajemen proyek Dinas Koperasi, Perindustrian, dan Perdagangan Kota Malang yang meliputi penjadwalan, perencanaan kegiatan, hingga proses pemantauan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode agile scrum, salah satu metodologi dari System Development Life Cycle berbasis incremental model dan iteratif. Tahapan penelitian yang dilakukan adalah Studi Pendahuluan, Pengembangan Model, dan Uji Coba Model. Dalam melakukan penelitian, penulis menggunakan teknik wawancara angket dan observasi. Hasil yang didapatkan dalam penelitian ini didapatkan pada tahapan Pre-Sprint dan teknik perancangan dengan metode Scrum dimulai dari pembuatan produk backlog hingga pengujian system manajemen proyek. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya keberhasilan dari pengamatan terhadap komponen uji yang dilakukan.