SOSIALISASI PENERAPAN STRATEGI VIDEO COMMENT UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN BERBAHASA SISWA PADA GURU DI SD NEGERI 008 RAMBAH SAMO - Elvina Elvina; Delia Putri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STKIP Rokania, 2023)
Meningkatkan hasil belajar siswa di sekolah dapat dilakukan guru dengan menerapkan strategi yang kreatif dan inovatif. Salah satu strategi yang dapat digunakan adalah strategi video comment. Hasil sosialisasi yang dilakukan kepada guru di SD Negeri 008 Rambah Samo, yaitu sebagai berikut. 1) Guru mampu menerapkan strategi video comment dengan baik dengan presentasi 90% dari angket pada penerapan strategi tersebut. 2) Hasil belajar siswa pada keterampilan berbicara mengalami peningkatan yang baik dengan presentasi 80%.