PENERAPAN INTERPRETASI BLENDED SPACE PADA PUSAT KOMUNITAS KREATIF DI GADING SERPONG TANGERANG - Wulandari, Alfina; Sari, Marchelia Gupita; Buwono, Hanugrah Adhi (Universitas Malikussaleh, 2023)
Gading Serpong merupakan sebuah kawasan berkembang yang terletak di Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang. Kawasan ini sedang gencar membangun berbagai macam fungsi bangunan agar masyarakat dapat dengan mudah mencari kebutuhan yang diinginkan. Isu dari kawasan ini adalah belum tersedia fungsi bangunan untuk mewadahi komunitas kreatif dalam mengembangkan idenya. Komunitas kreatif sangat membutuhkan kolaborasi dengan sektor lain untuk menciptakan hasil karya yang luar biasa, karena dapat membawa orang-orang dengan latar belakang yang berbeda secara bersamaan mempelajari berbagai jenis pengetahuan dari komunitas lain. Maka dari itu, dari isu yang didapatkan diperlukan Pusat Komunitas Kreatif dengan pendekatan Blended Space. Hal ini dikarenakan komunitas yang dituju adalah komunitas dengan usia produktif. Komunitas tersebut saat ini berkarya dan bekerja sudah berkaitan dengan digitalisasi. Pendekatan interpretasi Blended Space yang diterapkan pada pusat komunitas kreatif adalah, 1.) Blended Space terhadap ruang luar dan sekitarnya 2.) Blended Space terhadap levelling bangunan 3.) Blended Space antara physical dan digital (phygital).