Analisis Strategi Pemasaran Perumahan dalam Menarik Minat Beli Konsumen Menurut Prespektif Pemasaran Syariah (Studi Kasus pada Perumahan Puri Reflesia Residence 4 Rimbo Bujang) - Ainil Fhadilah; Isamuddin; Lina Ade Chusmita; Sopriyanto (Institut Agama Islam Yasni Bungo Jambi, Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini dilakukan agar mengetahu bagaimana strategi pemasaran perumahan puri raflesia residence 4 dalam menarik minat beli konsumen menurur perspektif pemasran syariah. Metode penelitian yang digunakan adalah deskrispi kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus perumahan puri raflesia residence 4. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi dan pengamatan secara langsung. hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa strategi yang dilakukan pengelola/marketing perumahan puri raflesia residence 4 pada umumnya hampir sama seperti strategi pada umunya namun disini memiliki perbedaan yaitu dimana pengelola mempunyai ide awal yaitu memiliki ide membuat desain perumahan yang minimalis namun modern dan terlihat mewah sehingga menjadi ciri umum perumahan puri raflesia residence 4.