Sosialisasi Pembuatan Media Pembelajaran Interaktif E-Modul Berbasis Flippbook di SDN Pesantren Tembelang Jombang - Kartika Wulandari; Anggun Wulandari; Fatikhatun Nikmatus Sholihah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UNWAHA, 2023)
Proses pembelajaran akan lebih efektif jika menggunakan banyak sumber belajar, salah satunya modul. Untuk efisiensi, modul bisa dikemas menjadi bentuk digital yang disebut dengan e-modul berbasis filippbook. Dari segi akses dan kemudahan dalam membawa, e-modul bisa diakses dan dibuka dimanapun berada. Pada penelitian ini dilakukan sosialisasi pembuatan media e-modul berbasis flipbook pada guru SD melalui tahapan perencanaan, pelaksanaan, dan pengambilan data angket tindak lanjut setelah pelatihan. Hasil implementasi media pembelajaran E-Modul berbasis Flipbook pada guru dapat mengembangkan media pembelajaran E-Modul berbasis Flipbook sehingga proses belajar mengajar antara pendidik dan peserta didik menjadi lebih optimal dan menyenangkan serta meningkatkan antusias dan semangat dalam pembelajaran.