Pelatihan dan Pengajaran Baca Tulis Al-Qur’an di Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) Desa Latellang - Nurfaizah Nurfaizah; Harmilawati Harmilawati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UNWAHA, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini berfokus pada pengajaran santri di Madrasah Diniyah Desa Latelangg Kabupaten Bone. Hal tersebut berfokus pada cara membaca dan menulis Al-Qur'an. Santri Madrasah Diniyah di Desa Latellang akan mendapatkan manfaat dari pengabdian yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan membaca dan menulis Alquran. Persyaratan untuk bisa membaca Al-Qur'an menjadi semakin umum. Alhasil, santri Madrasah diniyah di Desa Latelangg mendapat pelajaran membaca dan menulis Al-Qur'an melalui program pelatihan dan pengajaran. Dengan adanya pelatihan dan pengajaran ini diharapkan para siswi Madrasah Diniyah Desa Latellang dapat lebih mampu membaca dan menulis Al-Qur'an. Tulisan ini mencoba menjelaskan bagaimana pembelajaran membaca dan menulis Al-Qur'an dikembangkan di Madrasah Diniyah di Desa Latelangg. Tulisan ini diharapkan dapat memberikan wawasan, wacana, dan saksi awal bagi perkembangan pembelajaran membaca dan menulis Alquran di lembaga pendidikan Islam