Perancangan Aplikasi Machine Data Sheet Berbasis Website Menggunakan PHP Di PT M Indonesia - Agus Salim; Lutfi Rahman Hakim (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2022)
PT M Indonesia adalah salah satu perusahaan besar di dunia, sebagai salah satu perusahaan yang bergerak pada bidang pembuatan mainan PT M Indonesia tidak menutup dirinya dari teknologi perkembangan industry 4.0. PT M sangat mengedepankan teknologi yang mungkin bisa mempercanggih, mempercepat atau mempermudah karyawan dalam pekerjaan. Tujuan penelitian ini untuk mempermudah proses pendataan mesin mesin. Aplikasi machine data sheet menggunakan PHP ini dibuat dengan menggunakan metode penelitian, yang dipakai penulis dalam melakukan penelitian ini adalah dengan metode waterfall. Penelitian yang telah penulis lakukan diharapkan dapat mempermudah proses pendataan mesin mesin dan mempermudah pencarian data data mesin. Aplikasi di buat menggunakan PHP sesuai permintaan pembimbing industry bapak AA dan bapak BW, karena PHP open source, lebih fleksibel, dan library yang cukup lengkap, harapanya dengan adanya aplikasi ini karyawan lebih mudah untuk memasukan data data mesin dan juga mudah dalam pencarian data data mesin