Model Pemberdayaan Bagi Peningkatkan Kesejahteraan Ekonomi Keluarga - Suranto Suranto; Bakhrizal Bakhrizal; Adcharina Pratiwi; Dwi Indah Oktaviani (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengembangkan model pemberdayaan bagi ibu-ibu kelompok program Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) dalam rangka peningkatan kesejahteraan keluarga untuk menopang ekonomi. Model yang dikembangkan melalui pemberdayaan bagi ibu-ibu membuat aneka olahan lele yang siap dijual belikan melalui online dan offline, sehingga ibu-ibu lebih produktif dalam rangka membantu ekonomi keluarga. Metode pengumpulan data yang digunakan melalui observasi, interview, angket, dokumentasi dan survey. Metode analisis dengan project based learning mengerjakan langsung kegiatan dalam rangka menghasilkan produk aneka olahan lele. Pengembagan model dengan path analysis untuk membangun variabel pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga. Model yang dikembangkan dan diterapkan dapat meningkatkan kesejahteraan melalui pendapatan keluarga.