Pengaruh Fasilitas Dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen Menggunakan Metode Structural Equation Modelling (Study Kasus di Cafe Wachito) - Mochammad Imam Mashuri; Ribangun Bamban Jakaria; Tedjo Sukmono; Boy Ismaputra (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2023)
Dengan banyaknya bisnis kuliner yang menjamur, dimungkin tingkat persaingan yang terjadi sangatlah ketat. karena itu segala upaya dilakukan oleh pemilik dalam upaya mempertahankan pelanggan. karenanya memberikan sentuhan dengan memberi ciri setiap usaha serupakan suatu keniscaan. hal ini, agar usaha yang dijalankan memberikan kepuasan kepada pelanggan dan tidak berpindah. penelitian ini dilakukan di café wachito yang bertujuan untuk mengetahui tinggan kepuasan pelanggan terhadap harga, kualitas produk dan kualitas layanan. metode yang digunakan dengan mengguanakan Structural Equation Modeling (SEM). Hasil penelitian variabel Fasilitas dan Harga memberikan pengaruh yang positif secara signifikan sebesar 66.5% terhadap kepuasan konsumen pelanggan Wachito di Sidoarjo, nilai signifikansi. Artinya bahwa kepuasan pelanggan dan kepuasan pelanggan dapat diciptakan melalui harga, kualitas produk dan kualitas layanan. Sehingga kualitas pelayanan dan Mempengaruhi intensitas kunjungan yang lebih kuat sehingga peningkatan kualitas pelayanan harus berorientasi pada pelanggan. Kata kunci: Kepuasan, Loyalitas, harga, SEM