Usaha Pelestarian Hutan Dengan Pengadaan Bibit Pohon Pisang Untuk Ditanam Di Lereng Gunung Arjuno - Yustinus Budi Hermanto; Lasman Parulian Purba; Matheus Nugroho (Faculty of Engineering, Darma Cendika Catholic University, 2022)
Hutan di Lereng Gunung Arjuno di daerah Desa Dayurejo, Kecamatan Prigen,Pasuruan Jawa Timur sebagaimana hutan di Gunung lainnya perlu dilestarikan. Salah satu usaha pelestariannya setelah melaksanakan Analisis Sosial di lokasi setempat dan mendapatkan persetujuan dari Yayasan Cempaka Education dan pihak masyarakat Desa Hutan wilayah Desa Dayurejo yakni pengadaan bibit pohon pisang untuk ditanam di lereng Gunung Arjuna khususnya di lokasi yang dikelola oleh Yayasan Cempaka Education Center.