Penerapan Algoritma Simple Moving Average Untuk Prediksi Data Time Series Dengan T-SQL Microsoft SQL Server - Ryan Putranda Kristianto; Edwin Alexander; Yulia Wahyuningsih; Yosefina Finsensia Riti; Stephanus Surijadarma Tandjung; Andre Hartanto (Faculty of Engineering, Darma Cendika Catholic University, 2022)
Microsoft SQL Server merupakan DBMS yang sangat populer, yang digunakan sebagai media penyimpanan data. Kemampuan Microsoft SQL Server sebenarnya tidak hanya pada kemampuan memanajemen penyimpanan data saja, namun juga dapat digunakan sebagai data analytic. Pada tulisan ini dijelaskan penerapan algoritma Simple Moving Average untuk prediksi data time series pada Microsoft SQL Server. Teknik pemrograman query yang dipakai adalah T-SQL (Transact SQL) yang merupakan teknik bawaan SQL Server dan didalamnya termasuk teknik – teknik pemrograman query seperti looping, selection dan lainnya. Algoritma Simple Moving Average berhasil diterapkan pada Microsoft SQL Server dan berhasil menghitung angka prediksi data aktual yang telah di-record-kan pada tabel database.