MEMBANGUN JIWA WIRAUSAHA SANTRI PUTRI MELALUI KREASI OLAHAN MAKANAN DAN MINUMAN SEHAT DI PANTI ASUHAN AISYIYAH PEKANBARU - Adriani Adriani (LP2M STIES Imam Asy Syafii Pekanbaru, 2022)
Panti asuhan berperan menjadi keluarga yang sementara menggantikan orang tuanya untukmenafkahi dirinya. Akan tetapi di dalam panti asuhan ini, mereka juga diberitahu agar supaya tidakselamanya bergantung hidup kepada orang lain. Maka di dalam panti asuhan inilah merekamengajarkan dan melatih anak untuk mengembangkan kreativitas atau potensi yang selama initerpendam dalam dirinya. Permasalahnnya adalah santri belum pernah mendapatkan penyuluhantentang wirausaha sejak usia masih muda. Tujuan dari Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) iniadalah untuk peningkatan pengetahuan tentang pentingnya membangun wirausaha sejak muda.Metode yang digunakan dalam Pk Mini adalah berupa ceramah dengan memberikan penyuluhandan tanya jawab tentang wirausaha. Dampak dari kegiatan ini santri terlihat antusias mengikutikegiatan dan ingin mengembangkan segera yang sudah diparktekkan, dengan kreasi makanan danminuman.