PKM PENYULUHAN INFAQ DAN SHADAQAH - Landes Yuanda (LP2M STIES Imam Asy Syafii Pekanbaru, 2022)
Masalah yang terjadi dimasyarakat mengenai infaq dan shadaqah adalah kurangnya motivasi dalam berinfaq dan shadaqah. Adapun metode yang digunakan dalam Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah dengan memberikan penyuluhan secara langsung kepada amil dan relawan LAZNAS Sahabat Yatim Pekanbaru dengan harapan amil dan relawan LAZNAS Sahabat Yatim Pekanbaru memiliki pengetahuan yang baik mengenai infaq dan shadaqah dan dapat menjelaskannya kepada masyarakat luas. Dari PKM yang telah dilakukan di LAZNAS Sahabat Yatim Pekanbaru bisa disimpulkan bahwa amil dan relawan LAZNAS Sahabat Yatim Pekanbaru sudah memiliki pengetahuan yang baik mengenai pentinganya berinfaq dan shadaqah serta keutamaannya, hal ini ditunjukkan dengan semakin meningkatnya keinginan masyarakat dalam berinfaq dan shadaqah