PENGEMBANGAN PERMAINAN LEGO SEBAGAI METODE PEMBELAJARAN MATEMATIKA MATERI PENJUMLAHAN DAN PENGURANGAN DI KELAS II SEKOLAH DASAR - Novita Devi Amalia; iin purnamasari; Ari Widyaningrum (Universitas Ngudi Waluyo, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media permainan lego materi penjumlahan dan pengurangan di kelas II Sekolah Dasar, agar mengetahui konsep matematika. Metode yang digunakan adalah Research and Development. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa media permainan lego materi penjumlahan dan pengurangan valid dan layak digunakan sebagai media pembelajaran kelas II Sekolah Dasar. Hal ini dibuktikan dengan hasil validasi ahli media dan ahli materi, dan hasil analisis angket respon siswa.