ANALISIS PERAN ORANG TUA DALAM MENDAMPINGI PEMBELAJARAN ANAK DI MASA PANDEMI COVID-19 - Mala Rustiana (Universitas Ngudi Waluyo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran orang tua dalam mendampingi pembelajaran anak di desa Cibadak kecamatan Pabuaran kabupaten Sukabumi selama masa pandemi covid-19 serta faktor pendukung dan penghambat peran orang tua dalam mendampingi pembelajaran anak di desa Cibadak kecamatan Pabuaran kabupaten Sukabumi selama masa pandemi covid-19. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian lapangan dimana peneliti melakukan penelitian dengan menggunakan pendekatan berupa analisis deskriptif kualitatif. Data utama atau primer dalam penelitian ini ialah orang tua dan anak yang berada di desa Cibadak kecamatan Pabuaran kabupaten Sukabumi. Data tersebut diperoleh melalui wawancara, observasi serta dokumentasi. Pendekatan dalam penelitian ini mendasarkan pada teori Winingsih terkait peran orang tua dalam mendampingi pembelajaran anak di rumah untuk menganalisis data yang telah didapat.