ANALISIS PEMBELAJARAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS DI SDN 1 TLOGOTIRTO KABUPATEN GROBOGAN - intan putri wulandari (Universitas Ngudi Waluyo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Mendeskripsikan media apa yang digunakan saat pembelajaran kosa kata dan bagaimana praktik penggunaannya, Mendeskripsikan metode apa yang digunakan saat pembelajaran kosa kata dan bagaimana praktik penggunaannya, Mendeskripsikan apakah media dan metode yang digunakan berhasil membuat siswa paham kosa kata (nilai memenuhi KKM). Penelitian yang dilakukan menggunakan pendekatan penelitian kualitatif menggunakan metode deskriptif. Subyek penelitian ini adalah siswa kelas IV SDN 1 Tlogotirto Kabupaten Grobogan. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik wawancara, observasi, penyebaran angket dan dokumentasi. Hasil penelitian Media yang digunakan saat pembelajaran menggunakan flash card dan menyanyikan lagu serta cara penggunaan yang dilakukan oleh guru. Metode yang digunakan saat pembelajaran yaitu Tanya jawab, membaca teks nyaring dan diskusi. Dengan menggunakan media dan metode yang digunakan guru mampu membuat siswa berhasil memahami pembelajaran bahasa inggris khususnya tentang kosa kata dengan nilai memenuhi KKM.Kata Kunci: Pembelajaran Kosa Kata, Bahasa Inggris, Media dan Metode Pembelajaran