jurnal aplikasi sederhana pengenalan alat musik untuk anak usia dini - Rifqi Muhammad Fadholi (Universitas Ngudi Waluyo, 2020)
Dalam hidupnya, manusia perlu berkomunikasi untuk bisa saling memahami. Kalau mulut dan bahasa lisan merupakan alat komunikasi paling utama selama ini, dalam beberapa tahun terakhir, ada sebuah cara baru dalam berkomunikasi. Cara tersebut adalah melalui teknologi multimedia. Tidak seperti obrolan lisan antara orang per orang, multimedia lebih cocok dipakai dalam komunikasi masal. Pasalnya metode ini membutuhkan perangkat khusus agar informasi dapat tersampaikan. Karna nya Multimedia merupakan penggunaan atau pemanfaatan komputer untuk menyajikan dan menggabungkan teks, suara, gambar, animasi, audio dan video dengan alat bantu (tool) dan koneksi (link) sehingga pengguna dapat melakukan navigasi, berinteraksi, berkarya dan berkomunikasi. Maka dari itu perlulah kita memanfaatkan multimedia ini sebagai bahan ajar atau alat belajar mengajar, yang mana alat ini akan menarik beberapa siswa untuk lebih giat lagi dalam belajar. Maka dari itu dalam multimedia ini kami membuat agar lebih interaktif, supaya pengguna dapat lebih cepat memahami materi. Materi yang kami sampaikan adalah pengenalan alat musik yang mana multimedia ini akan disampaikan kepada siswa – siswa Sekolah Dasar secara umum.