Pengaruh Penggunaan Video Pembelajaran di Youtube dan Aplikasi Edukasi pada Smartphone dalam Pembelajaran Jarak Jauh pada Anak Usia Dini - Annisa Fahira (Universitas Ngudi Waluyo, 2022)
Media pembelajaran dalam fenomena pembelajaran jarak jauh sangat bervariasi sehingga Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari penggunaan video pembelajaran di YouTube dan Aplikasi edukasi dalam pembelajaran jarak jauh pada anak usai dini usia 2-7 tahun. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode kuantitatif. Instrumen yang digunakan untuk pengumpulan data dalam penelitian adalah kuisioner disebarkan secara daring. Hasil dari penelitian ini menujukan bahwa video pembelajaran di YouTube diperoleh nilai sig sebesar 0,001 dan nilai thitung sebesar 3,552 untuk Aplikasi edukasi diperoleh nilai sig sebesar -0,550 dan nilai thitung sebesar 0,559, Maka disumpulkan terdapat pengaruh dalam penggunaan video Pembelajaran di YouTube terhadap pembelajaran jarak jauh pada anak usia dini dan tidak terdapat pengaruh dalam penggunaan Aplikasi Edukasi