Perkembangan Kreativitas Anak Selama Belajar Dari Rumah (BDR) di Taman Kanak-Kanak Ikal Iqra’ DWP Kota Padang - Dinda Kurnia Putri (Universitas Ngudi Waluyo, 2022)
Usia dini merupakan masa dimana aspek-aspek perkembangan pada anak mesti harus distimulasi dengan optimal. Salah satu aspek perkembangan pada anak usia dini yang harus distimulasi adalah aspek perkembangan kreativitas anak usia dini. Perkembangan kreativitas pada anak usia dini mesti dikembangkan dengan baik hal ini karena pengmbangan krativitas anak usia dini berhubungan dengan pengembangan ide serta gagasan anak dan juga imajinasi anak usia dini. Dikarena wabah pandemik covid-19 proses pembelajaran yang awalnya tatap muka dirubah menjadi proses Belajar dari Rumah (BDR). Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Proses pemerolehan datanya didiapatkan mellaui proses observasi, wawancara serta adanya dokumentasi sebagai adanya penelitian. Perkembangan krativiatas anak usia dini di Taman Kanak-Kanak Ikal Iqra’ DWP Perum Buloq Kota Padang ini anak berkembangan kreativitasnya dengan baik meski hanya dengan proses pembelajaran yang dialakukan melalui belajar dari rumah. Anak tetap berkembangan dengan baik hal ini dikarena guru dengan orang tua berkerjasama untuk tetap mengembangkan kreativitas anak menginggat pentingnya pengembangan kreativias anak sejak usia dini.