Kepedulian Penderita Kelainan Refraksi terhadap Perawatan Lensa Kacamata di Optik Mitra Husada Semarang - Wahjoe Handini; Maulina Latifah (Universitas Ngudi Waluyo, 2021)
Penderita kelainan refraksi dapat melihat dengan jelas dengan bantuan kacamata. Kacamata terdiri dari bingkai dan lensa. Lensa kacamata dibagi menjadi lensa kaca dan lensa plastik. Kacamata memerlukan perawatan khusus saat dipakai maupun tidak. Pada umumnya masnyarakat belum paham mengenai perawatan lensa kacamata seperti frekuensi pembersihan, penggunaan cairan pembersih, penggunaan alat pembersih, dan cara penyimpanan kacamata yang sedang tidak dipakai. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kepedulian masyarakat penderita kelainan refraksi di Optik Mitra Husada terhadap perawatan lensa kacamata.