Sistem Informasi Pengajuan Pinjaman Pada Koperasi Simpan Pinjam Karya Nusantara Sukabumi - Yusti Farlina; Abdul Yani; Eva Marsusanti (Program Studi Sistem Informasi Akuntansi Kampus Kota Sukabumi, 2021)
Pekembangan teknologi informasi dan juga internet di era globalisasi ini sangat tinggi dan semakin luas, dengan adanya teknologi informasi maka kebutuhan semakin mudah, teknologi informasi banyak digunakan dikalangan bisnis dan perusahaan dalam berbagai bidang kebutuhan. Salah satunya adalah dalam bidang pengajuan pinjaman dengan menggunakan teknologi yang ada, aktivitas pengajuan pinjaman menjadi lebih mudah dan lebih luas jangkauannya. Koperasi Simpan Pinjam Karya Nusantara Sukabumi adalah salah satu perusahan yang bergerak dibidang peminjaman uang, proses pengajuan pinjaman berlangsung dengan cara calon nasabah mendatangi kantor atau petugas lapangan untuk proses pengajuan pinjaman, sehingga waktu yang dibutuhkan sangat lama. Hal ini menjadi kurang efektif dan efisien dalam proses pengajuan pinjaman. Sistem informasi ini bisa menjadi solusi untuk mengatasi permasalahan yang ada pada perusahaan ini, serta dengan sistem yang sudah terkomputerisasi dapat mencapai suatu pekerjaan yang lebih efektif dan efisien. Sistem terkomputerisasi lebih baik dibandingkan dengan sistem manual yang digunakan di Koperasi Simpan Pinjam Karya Nusantara Sukabumi.