Sistem Informasi Akuntansi Persediaan Barang Dagang Dengan Metode FIFO Berbasis Web - Desi Susilawati; Yusti Farlina (Program Studi Sistem Informasi Akuntansi Kampus Kota Sukabumi, 2021)
Kios Harapan Jaya merupakan kios yang bergerak dibidang penjualan sembako seperti terigu, telor, kacang-kacangan, kecap, gula pasir, gula merah, minyak, dan lain-lain. Kios Harapan Jaya Pasar Cisaat membutuhkan sekali adanya suatu sistem informasi yang dapat mempermudah kinerja karyawan terutama dalam pengelolaan data persediaan. Dikarenakan sistem yang digunakan pada Kios Harapan Jaya ini masih dengan cara pencatatan yang ditulis tangan di buku yang memungkinkan terjadi kesalahan dalam pencatatan data persediaan, kurang akuratnya laporan dan keterlambatan dalam pencarian data, maka dikembangkan sebuah sistem berbasis website guna membantu mengatasi permasalahan pada pengelolaan data persediaan barang dagang yang ada di Kios Harapan Jaya. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah menggunakan observasi, wawancara dan studi pustaka. Pengembangan sistem informasi ini menggunakan metode Waterfall, karena pengerjaan pada sistem ini dilakukan secara berurutan. Jadi, apabila langkah analisa kebutuhan sistem belum dikerjakan maka tidak akan bisa melanjutkan kelangkah desain, coding, testing dan support. Rancang bangun sistem ini merupakan solusi untuk pemecahan masalah yang ada di Kios Harapan Jaya.