Sistem Informasi Akuntansi Pembelian Tunai Berbasis Web Pada Toko Happy Trifthing - Utami, Andini; Shiami, Natasya Fauziah Nur; Asriana, Nur Utami; Ramdhani, Lis Saumi (Program Studi Sistem Informasi Akuntansi Kampus Kota Sukabumi, 2022)
Perkembangan teknologi dari tahun ke tahun semakin canggih. Tak jarang sering kita temui beberapa Toko Usaha menengah sudah menggunakan sistem terkomputerisasi dalam menjalankan bisnisnya. Akan tetapi, ada juga beberapa dari pemilik Toko Usaha tak menggunakan program dalam berbisnis, seperti Toko Happy Trifthing. Salah satu faktor yang mempengaruhi hal tersebut adalah keterbatasan biaya, minimnya sosialisasi, dan kurangnya rasa persaingan dalam diri mereka. Sehingga seringkali ditemui masalah seperti barang yang dikirim kurang dari keinginan pelanggan dan harus mengecek persediaan secara manual saat terjadi pemesanan. Menjalankan bisnis dengan sistem terkomputerisasi menggunakan program berbasis web dapat memberi kemudahan untuk Toko Happy Thrifthing dalam menjalankan bisnis ataupun bertransaksi dengan pelanggan. Pembuatan sistem terkomputerisasi berbasis web tersebut menggunakan Visual Code sebagai media penyimpanan data. Dengan adanya sistem terkomputerisasi berbasis web tersebut di harapkan dapat membuat proses bisnis pada Toko Happy Trifthing lebih efektif, efisien, dan akurat.