Aplikasi Zyra sebagai Media Belajar Bangun Ruang Sisi Datar - Nanda Meilia Andini; Juwita Rini (Universitas Islam Negeri K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, 2023)
Tujuan dari penelitian pengembangan ini adalah untuk mengetahui tingkat kevalidan, kepraktisan, dan keefektifan aplikasi Zyra berbasis android mobile game dan terintegrasi Augmented Reality sebagai media belajar bangun ruang sisi datar siswa kelas VIII. Penelitian ini menerapkan model pengembangan ADDIE, menggunakan teknik pengumpulan data berupa wawancara, dokumentasi, angket, dan tes, serta menggunakan teknik deskriptif kualitatif sebagai teknik analisis data. Penelitian yang berlangsung selama kurang lebih empat bulan ini menghasilkan sebuah produk aplikasi pembelajaran yang dinyatakan valid dengan skor 83,5% dan 79,5, praktis dengan skor sebesar 83%, dan efektif dengan skor sebesar 86,66% berdasarkan hasil uji pre-test dan post-test.