PENGEMBANGAN SISTEM PENGARSIPAN DOKUMEN PENJAMINAN MUTU BERBASIS WEB (STUDI KASUS: POLITEKNIK ENJINERING INDORAMA) - Musawarman; Ricak Agus Setiawan; Amelia Fitri Sanusi (LPPM Politeknik Enjinering Indorama, 2021)
Dokumen arsip merupakan dokumen yang sangat penting bagi institusi. Hal ini dikarenakan dokumen tersebut diperlukan sebagai cadangan dokumen jika dokumen fisik terdapat kerusakan. Menjadi suatu tantangan yang sangat besar untuk membuat sistem informasi yang berisi sistem yang mampu mengarsip dokumen terkait penjaminan mutu. Badan penjaminan mutu institusi perlu membuat strategi perencanaan cadangan dokumen jika dokumen fisik yang utama terdapat kerusakan atau hilang. Strategi yang pertama adalah dengan mengumpulkan berbagai macam dokumen terkait penjaminan mutu, seperti dokumen acuan, manajemen, standar dan kebijakan, monitoring dan evaluasi, serta audit mutu internal. Strategi yang kedua adalah menerapkan teknologi terkini dalam mengembangkan sistem arsip untuk dokumen penjaminan mutu sehingga keberadaan dokumen dalam sistem cloud akan tetap terjaga dan terhindar dari kerusakan. Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan pemangku kepentingan dalam mengelola serta mendapatkan dokumen arsip dengan mudah terkait dengan sistem penjaminan mutu internal kampus.