IMPLEMENTASI FREE OPEN SOURCE ENTERPRISE RESOURCE PLANNING (ERP) ODOO STUDI KASUS PMB STMIK BANDUN - Linda Apriyanti (LPPM Politeknik Enjinering Indorama, 2022)
STMIK Bandung adalah perguruan tinggi yang setiap tahun melakukan proses penerimaan mahasiswa baru (PMB) di mana prosesnya di bantu oleh Front Office yang harus mampu menghendel banyaknya pendaftar dengan seragkaian kegiatan sampai dinyatakan lulus/ diterima sebagai mahasiswa, sehingga dalam prosesnya membutuhkan aplikasi yang dapat membantu proses PMB. Implementasi sistem ERP dilakukan untuk menunjang kegiatan PMB modul yang diguakan adalah customer relationship management(CRM) dan modul Acara untuk publikasi kegiatan, tahapa di mulai dari penetuan permasalahan dan tujuan sampai dengan uji coba aplikasi. Dengan adanya sistem ERP Odoo ini, di harapkan PMB STMIK Bandung dapat meningkatkan efisiensi dalam hal pencatatan, analisa dan pelaporan penerimaan mahasiswa baru.