Analisis Kesalahan Ejaan pada Teks Persuasif Peserta Didik Kelas VIII SMP Negeri 1 Adiwerna Tahun Pelajaran 2020/2021 - Anggun Risanti; Ahmad Rifai; Zainal Arifin (Universitas PGRI Semarang, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan bentuk kesalahan ejaan pada teks persuasif peserta didik kelas VIII SMP N 1 Adiwerna tahun pelajaran 2020/2021. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif. Teknik kualitatif digunakan untuk menganalisis kesalahan ejaan pada teks persuasif peserta didik kelas VIII SMP N 1 Adiwerna. Teknik pengumpulan data menggunakan metode simak dan metode catat. Hasil . Hasil analisis kesalahan ejaan pada teks persuasif peserta didik kelas VIII SMP N 1 Adiwerna tahun pelajaran 2020/2021. Terdapat kesalahan penggunaan huruf kapital sebanyak 86, kesalahan penulisan kata depan sebanyak 43 dan penulisan tanda baca sebanyak 122.