Pelatihan Dan Pemahaman Penggunaan Aplikasi Perkantoran Di Smkn 3 Kabupaten Tangerang - Widodo, Amin; Sumaedi, Ade; Hendrawati, Eva (Teknik Mesin ,Universitas Pamulang Serang, 2022)
Siswa SMK diorientasikan untuk dapat mengidentifikasi kemampuan, baik soft skill maupun hard skill yang dibutuhkan di industri manufaktur. Sayangnya, SMK yang diharapkan dapat menangani masalah pengangguran di indonesia belum dengan baik. Oleh karena itu, Dosen dari Prodi Sistem Komputer Universitas Sutomo-Serang, mencoba berbagi Pelatihan dan Pemahaman Penggunaaan Aplikasi Perkantoran untuk menyusun strategi dalam melamar kerja di dunia industri manufaktur kepada sejumlah siswa di SMKN 3 Kabupaten Tangerang. Kami Dosen dan Mahasiswa Universitas Sutomo, Fakultas Ilmu Komputer, Program Studi Sistem Komputer berinisiatif mellakukan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) bagian Tridarma Perguruan tinggi, di lakukan di SMKN 3 Kabupaten Tangerang.Kegiatan PKM yang dilaksanakan secara offline dengan mengangkat tema â€œPelatihan dan Pemahaman Penggunaan Aplikasi Perkantoran,â€ seraya mengatakan kegiatan digelar pada selasa, 08 November 2022 lalu. Ada beberapa materi yang disampaikan pada kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini yaitu terkait: Pengguaan Ms. Excel, Word, PPT, Sofware Canva Untuk Membuat CV, Motivasi Siswa Dalam Pencarian Kerja, Cara Pisikotest Menjadi Calon Karywan dan Cara Test Interview Yang Baik, dalam kegiatan ini yang di hadiri oleh 59 Orang Siswa/i dari berbagai bidang jurusan seperti; OTKP, TKJ, TITL, TKR, dan TBSM sangat berantusias dengan penuh semangat menyimak dan mencatat materi yang disampaikan. Perwakilan guru-guru, yaitu; Bapak Drs. Rachmat Agus Sugiarto sebagai Kepala Sekolah, Bapak H. Rawisa, S.Ag sebagai Wakasek kesiswaan dan Guru Mata Pelajaran PAI, Bapak M. Rosid Munawar, SE, S.Pd sebagai Guru BP/BK dan Guru Mata Pelajaran PAI, Ibu Sumarni, S.Pd sebagai Guru BP/BK dan Guru Mata Pelajaran Mulok serta Bapak Ipung Syahputra, S.Kom sebagai Guru Produktif TKJ