Pilihan Investasi Yang Cocok Bagi Pemula, Pada Pekerja Migran Indonesia Di Hongkong - Sari, Irna Maya; Rahmawati, Iroh (Teknik Mesin ,Universitas Pamulang Serang, 2023)
Investasi adalah komitmen atas sejumlah dana atau sumber daya lainnya yang dilakukan pada saat ini, dengan tujuan memperoleh sejumlah keuntungan dimasa datang. Sehingga literasi yang baik harus dimiliki agar dapat berinvestasi di instrument yang tepat sesuai dengan kebutuhan setiap individu. Macam macam bentuk investasi dapat dipilih, ada investasi aset rill seperti property tanah bangunan ataupun emas, adapula investasi di asset keuangan seperti saham, obligasi, deposito. Sehingga pemilihan property dengan dampak dan resiko nya masing masing harus di ketahui, sehingga tidak salah memilih dan pengambilan keputusan. Selain memperoleh keuntunga, tujuan berinvestasi adalah guna memiliki pendapatan tambahan yang jika suatu saaat active income kita sedang terancam. Seperti hal nya kondisi ekonomi dunia saat ini, paska covid 19 yang melanda dunia, membuat produktivitas dunia melambat, tentu di barengi juga denga pertumbuhan ekonomi melambat, disusul dengan kondisi yang terjadi di benua eropa dimana terdapat invasi rusia ke ukraina yang ternyata berdampak terhadap perekonomian lebih khusus ke krisis pangan yang memang dampak nya dirasakan di seluruh dunia baik Indonesia maupun hongkong. Untuk itu kami tim pengabdi sangat antusias dengan tema PKM kali ini, dimana peserta nya adalah para pekerja migran Indonesia yang terdapat di hongkong dimana seharusnya para pekerja migran bisa memanfaatkan peluang untuk menyisihkan sebagian active income nya ke instrument investasi yang tepat. Dan dalam pengabdian ini juga dijelaskan hbagaimana pemilihan instrument investasi di masa masa krisis resesi yang di ramalkan akan terjadi di tahun 2023.