Pelatihan â€œKiat Sukses Melamar Kerja dan Interview Kerjaâ€ Di Kelurahan Lengkong Gudang - Paramitha, Raisa Kiyasa; Fajar, Muhammad Brilian; Hura, Arifman Jaya; Anggraini, Dini; Afif, Achmad (Teknik Mesin ,Universitas Pamulang Serang, 2023)
Pengabdian ini berjudul Pelatihan â€œKiat Sukses Melamar Kerja & Interview Kerjaâ€ Di Kelurahan Lengkong Gudang Timur Kecamatan Serpong Kota Tangerang Selatan. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pelatihan dan pengetahuan secara praktis ilmu manajemen tentang kunci sukses dalam melamar kerja dan interview kerja yang berdampak pada pengembangan sumber daya manusia dan peningkatan pengetahuan masyarakat untuk memudahkan dalam mendapatkan pekerjaan dan menurunkan angka pengangguran. Metode yang digunakan adalah metode pelatihan, penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi tentang kunci sukses dalam melamar pekerjaan, cara membuat CV yang baik dan menarik serta tata cara yang baik dan benar dalam menghadapi proses interview kerja. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyakat ini adalah bahwa akan dilakukan pendampingan dalam manajemen untuk pengembangan sumber daya manusia di Kelurahan Lengkong Gudang Timur Kecamatan Serpong Kota Tangerang Selatan dengan memberikan wawasan dan pengetahuan secara praktis tentang kunci sukses dalam melamar kerja, cara membuat CV yang baik dan menarik serta tata cara yang baik dan benar dalam menghadapi proses interview kerja.