Kenakalan Remaja dan Bahaya Kejahatan Dunia Maya (Cyber) - Rambu Susanti Mila Maramba; Antonius Banga Wulla (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Kristen Wira Wacana Sumba, 2021)
Kenakalan remaja pada saat ini banyak terjadi dilingkungan masyarakat. Hal ini dikarenakan rasa ingin tahu besar dalam diri anak remaja. Salah satu permasalah utama yang terjadi dilingkungan masyarakat adalah kenakalan yang dilakukan mereka yang dikatogorikan dalam usia remaja. Kejahatan/kenakalan sebagaimana dimaksud salah satunya adalah membuat kejahatan di dunia maya (Ciber Crime). Oleh karena itu, untuk mencegah agar anak usia remaja tidak melakukan hal-hal yang merugiakn diri sendiri maupun masyarakat, maka diperlukan adanya sosialisasi mengenai kenakalan remaja dan bahaya kejahatan dunia maya. Dalam pengabdian masyarakat yang telah dilakukan, metode yang digunakan adalah metode edukatif yang artinya pendekatan yang akan dilakukan dalam PkM dengan cara memberikan pengajaran atau adanya unsur pendidikan yang dapat mendinamisasikan masyarakat menuju kemajuan yang dicita-citakan. Sehingga akan terciptanya masyarakat yang aman, tenteram, meningkatkan kesadaran hukum dari anak usia remaja dan menjadikan anak usia remaja sebagai remaja yang memiliki masa depan cemerlang.