Sosialisasi Dampak Kekerasan Dalam Berpacaran Di Kecamatan Kambera, Kabupaten Sumba Timur, NTT - Rambu Hada Indah; Rambu Susanti Mila Maramba (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Kristen Wira Wacana Sumba, 2021)
Kekerasan dalam berpacaran kerap terjadi di lingkungan masyarakat. Hal ini tidak lepas dari adanya kenakalan remaja di lingkungan masyarakat. Banyak remaja yang tidak menyadari bahwa seseorang telah melakukan kekerasan terhadap dirinya. Hal ini terjadi karena kurangnya kesadaran hukum dari masyarakat atau anak-anak pada usia remaja. Oleh karena itu perlunya sosialisasi yang dilakukan oleh para dosen hukum dalam tingkat sekolah menengah atas. Metode yang dilakukan dalam pengabdian ini adalah edukatif dan partisipatif. Hasil daripada PkM yang telah dilaksanakan yaitu Sosialisasi memaparkan informasi tentang kenakalan remaja dan kekerasan berpacaran. Dengan adanya sosialisas agar kesadaran hukum dari anak-anak usia sekolah (remaja) dapat terciptanya lingkungan yang damai dan sejahtera sehingga anak remaja memiliki masa depan yang cemerlang.