SOSIALISASI PENGGUNAAN ALAT PERAGA MATEMATIKA BAGI GURU DAN SISWA SMA/MA KABUPATEN SUMBA TIMUR - Randjawali, Erwin; Ndakularak, Iona Lisa; Nggaba, Mayun Erawati; Ratri, Dewi; Nduka, Alfian Umbu; Lemba, Apliana Padu; Weekowa, Roynaldus Putra; Ngunjunau, Irvan Umbu Patu; Raga, Ira Rosmiati; Lowu, Stepanus Dawa; Sura, Beatrix T.; Hara, Yustina Kareri; Jawa, Ronius R.; Handja, Asrince Lika; Logo, Carlos Edison Adi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Kristen Wira Wacana Sumba, 2022)
Kegiatan PkM berupa sosialisasi penggunaan alat peraga bagi guru serta siswa SMA/MA di Kabupaten Sumba Timur bertujuan untuk mendemonstrasikan penggunaan alat peraga, serta meningkat pemahaman guru maupun siswa terkait penggunaan alat peraga. Kegiatan ini diikuti oleh siswa dan guru yang berasal dari 14 sekolah di Kabupaten Sumba Timur. Pelaksanaan kegiatan PkM ini menggunakan beberapa metode yakni: ceramah terkait alat peraga, demonstrasi cara menggunakan alat peraga, dan diskusi terkait pemaparan materi alat peraga. Hasil dari kegiatan PkM ini adalah alat-alat peraga dapat didemonstrasikan dengan baik, dan peserta kegiatan memahami penggunaan alat peraga yang terlihat dari partisipasi peserta dalam menggunakan alat peraga dengan benar.