Resepsi Siswa Kelas VII SMP Negeri 9 Mojokerto terhadap Cerpen-cerpen Karya A.A. Navis - Muhammad Ibda’u Shulhi (STAI Nurul Islam Mojokerto, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan resepsi siswa kelas VII SMP Negeri 9 Kota Mojokerto terhadap cerpen Robohnya Surau Kami, Tamu yang datang di Hari Lebaran, dan Orang dari Luar Negeri karya AA. Navis. Penelitian ini berupa deskriptif kuantitatif yang mendeskripsikan resepsi siswa kelas VII SMP Negeri 9 Kota Mojokerto terhadap Cerpen-cerpen AA. Navis, berdasarkan data kuesioner tentang unsur-unsur pembentuk cerpen. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan hasil resepsi siswa yang dimodifikasi sesuai dengan penelitian yang pernah dilakukan Segers. Tipe pertanyaan yang akan digunakan menggambarkan pengetahuan tentang kelima unsur yang diresepsi. Berdasarkan hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa memang cerpen-cerpen karya AA. Navis ini menimbulkan rasa ketertarikan yang tinggi bagi pembaca remaja karena menghadirkan sesuatu yang baru bagi pembaca remaja. yang mungkin belum mereka ketahui sebelum membaca dan memberikan resepsi terhadap cerpen-cerpen karya A.A Navis ini