Pengaruh Minat Belanja Menggunakan E-commerce Shopee Bagi Kalangan Anak Muda Di Solo Raya - Ananda Nur Wahit; Erlin Rahmawati; Rizqa Nurul Latifah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Trianandra, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh pengetahuan terkait pengaruh frekuensi penjualan, kepercayaan berbelanja, dan keamanan berbelanja terhadap minat kaum muda untuk melakukan pembelian dari toko e-commerce di Solo Raya. Penelitian penjelasan semacam ini menggunakan metodologi kuantitatif. Remaja dari wilayah Solo Raya yang berusia antara 15 dan 25 tahun menjadi populasi penelitian. Purposive sampling digunakan untuk memilih sampel 129 peserta dari survei online yang diselesaikan. Komputer SPSS 23.0 digunakan untuk analisis regresi linier berganda dari data penelitian. Menurut temuan studi dan analisis data, kepercayaan belanja, keamanan belanja, dan frekuensi belanja semua berdampak pada niat konsumen untuk melakukan pembelian online. Hasil subtes menunjukkan bahwa frekuensi, keamanan belanja, dan kepercayaan belanja secara signifikan mempengaruhi kemungkinan melakukan pembelian online.