SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PETA SEBARAN DATA PENYEMBUHAN COVID-19 DAERAH KECAMATAN CIAMPEA - Eka Triyani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) Universitas Darma Agung (UDA) Medan, 2020)
Kemajuan teknologi di era globalisasi saat ini berkembang dengan sangat cepat. Hal tersebut tentunya memberi dampak positif dalam kehidupan menyangkut kebutuhan informasi di segala bidang. Pemanfaatan sistem informasi geografis (Geographic Information System/GIS) menyangkut penyajian data dan informasi dalam bentuk peta dapat dijadikan sebagai alat bantu penyajian yang menarik dan variatif sesuai dengan kebutuhan. Penyembuhan virus corona 19 ( COVID 19 ). merupakan kasus penyakit yang masih menjadi masalah kesehatan di Indonesia. Jumlah penderita dan luas penyebarannya yang semakin bertambah seiring dengan meningkatnya mobilitas dan kepadatan penduduk perlu mendapatkan perhatian khusus dari segala lini. Untuk menghasilkan aplikasi Sistem Informasi Geografis (SIG) berbasis web ini dibutuhkan data kasus virus corona 19 di Kecamatan Ciampea.Yang digunakan untuk membuat web sebaran total sembuh dan belum sembuh penyakit virus corona 19 di Kecamatan Ciampea.