PEMAHAMAN PENGAJARAN MENGENAI PASKAH DALAM PENGUATAN IMAN DI GEREJA METHODIST INDONESIA (GMI) KECAMATAN MEDAN AMPLAS - Selamat Karo-Karo; Marioga Pardede; Sanhedrin Ginting (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) Universitas Darma Agung (UDA) Medan, 2022)
Pemahaman tentang Karya Kristus bagi orang percaya memiliki signifikasi yang sentral. Secara teologis karya Kristus dalam kematian, kebangkitan dan kenaikan adalah rangkaian yang memengaruhi banyak doktrin dalam kekristenan. Tetapi masih banyak jemaat Gereja Methodist Indonesia (GMI) yang belum memiliki pemahaman yang luas dan benar. Sebagian besar belum memahaminya dengan baik, dan yang lain terkesan biasa saja. Masalah lain jemaat belum pernah menerima penjelasan secara komprehensif mengenai makna Paskah dari sudut pandang selain dari 1 Korintus. Setelah materi dipersiapkan secara kualitatif maka materi disajikan dalam bentuk ceramah dan diskusi langsung kepada jemaat. Hasil dari Pengabdian kepada masyarakat ini menunjukkan bagaimana antusias mereka tentang pendalaman pengajaran yang intensif. Diharapkan terjadi peningkatan pemahaman yang bisa berdampak kepada kehidupan spiritualitas jemaat yang dinyatakan dalam kehidupan sehari-hari.