SOSIALISASI KESELAMATAN KERJA DI PT. PLN (Persero) UNIT INDUK PEMBANGUNAN II MEDAN - Sarman Sinaga; Jonner Lumban Gaol (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) Universitas Darma Agung (UDA) Medan, 2020)
Keselamatan kerja merupakan bagian dari pemeliharaan sumber daya manusia. Keselamatan kerja perlu diperhatikan untuk meningkatkan hasil pekerjaan didalam perusahaan masalah ini sangat berpengaruh terhadap sehat tidaknya karyawan untuk melaksanakan tugasanya. Pengabdian ini dilaksanakan di PT. PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan II Medan. metode pelaksanaan yang digunakan adalah melalui kegiatan ceramah, diskusi dan tanya jawab tentang keselamatan kerja di PT. PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan II Medan. Acara sosialisasi ini melibatkan seluruh pegawai di lingkungan PT. PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan II Medan untuk lebih memahamkan pentingnya keselamatan kerja di lingkungan PT. PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan II Medan. Adapun hasil diskusi dalam kegiatan Sosialisasi keselamatan kerja di lingkungan PT. PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan II Medan dapat berjalan dengan lancar. Semua peserta terlihat antusias dan merasakan manfaatnya. Keberhasilan ini ditunjukkan antara lain: (1) adanya kesesuaian materi dengan kebutuhan para guru untuk memahami tentang keselamatan kerja di lingkungan PT. PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan II Medan. (2) adanya respon yang positif dari peserta yang ditunjukkan dengan adanya diskusi yang cukup hangat dalam rangka implementasi keselamatan kerja di lingkungan PT. PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan II Medan.