Analisis Kepuasan Kerja pada Karyawan PT. X - Intan Ayunabila Yazary; Henry Eryanto; Suherdi (CV. ALIM'SPUBLISHING, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kepuasan kerja karyawan pada PT. X. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil data pra riset terhadap 32 karyawan mendapatkan bahwa 62,5% karyawan belum merasakan kepuasan finansial dan 52,5% merasa puas dengan kompensasi non-finansial perusahaan. Hasil wawancara menunjukkan bahwa kepuasan kerja sebagian besar karyawan dipengaruhi oleh kompensasi finansial, sedangkan kompensasi non-finansial merupakan sebagai pendukung atas kepuasan finansial. Melalui manajemen perubahan dengan menetapkan apa yang perlu diubah, mengembangkan solusi dan mencari fakta tentang issue permasalahan dapat menjadikan pilihan dalam meningkatkan kepuasan kerja karyawan.