BUDAYA ORGANISASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA GURU MELALUI EMPLOYEE ENGAGEMENT DI SMK NEGERI DANDER BOJONEGORO - Paino (CV. ALIM'SPUBLISHING, 2023)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mendeskripsikan budaya organisasi, kompensasi, employee engagement dan kinerja guru di SMK Negeri Dander Bojonegoro.Menguji dan menganalisis pengaruh kompensasi dan employee engagement terhadap kinerja guru di SMK Negeri Dander Bojonegoro. Jenis penelitian adalah penelitian eksplanatori dengan pendekatan kuantitatif, Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh guru SMK Negeri Dander Bojonegoro yang berjumlah 68 orang dan sampel dalam penelitian ini adalah 66 guru dengan teknik total sampling atau sample jenuh. Teknik analisis data, menggunakan Structural Equation Model (SEM) dengan PLS (Partial Least Square). Hasil Penelitian menunjukkan bahwa kompensasi, budaya organisasi, employee engagement dan kinerja guru SMK Negeri Dander Kabupaten Bojonegoro dalam kategori yang tinggi. Budaya organisasi berpengaruh dengan signifikan terhadap employee engagement, Kompensasi berpengaruh dengan signifikan terhadap employee engagement, Budaya organisasi tidak berpengaruh dengan signifikan terhadap kinerja guru, Kompensasi tidak berpengaruh dengan signifikan terhadap kinerja guru, Employee engagement berpengaruh dengan signifikan terhadap kinerja guru, Employee engagement dapat memediasi kompensasi berpengaruh dengan signifikan terhadap kinerja guru, Employee engagement dapat memediasi budaya organisasi berpengaruh dengan signifikan terhadap kinerja guru.