Analisis Minat Belajar Siswa di UPTD SDN 125 Kabupaten Barru di Masa Pandemi COVID-19 - Muhammad Asrul Sultan; Andi Dahliani (Indonesian Journal of Pedagogical and Social Sciences, 2021)
Abstrak. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif yang bertujuan untuk mengetahui minat belajar siswa di UPTD SDN 125 Kabupaten Barru di masa pandemi COVID-19. Subjek dalam penelitian ini adalah minat belajar siswa kelas IV, V dan VI. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket. Teknik analisis data yaitu dengan analisis data deskriptif kuantitatif. Berdasarkan hasil analisis data menunjukkan bahwa minat belajar siswa di UPTD SDN 125 Kabupaten Barru di masa pandemi COVID-19 berada dalam kategori sedang. Kesimpulan yang di peroleh dari penelitian ini adalah minat belajar siswa di masa pandemi COVID-19 berada pada kategori sedang dengan persentase 75,9%. Kata Kunci: Analisis Minat Belajar, Pembelajaran di Masa Pandemi,COVID-19.