Pemanfaatan Aplikasi PhotoMath dan Aplikasi YHomework pada Pembelajaran Matematika - Shinta Dwi Handayani; Ai Solihah (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Memanfaatkan media ajar berupa aplikasi digital dalam pembelajaran matematika sudah sepatutnya diterapkan oleh para guru untuk menunjang pembelajaran dikelas, namun dalam kenyataanya masih sedikit guru yang memanfaatkan media ajar yang sudah berkembang saat ini. Adapun salah satu aplikasi yang dapat membantu guru dalam pengajaran adalah aplikasi PhotoMath dan aplikasi YHomework. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk membantu guru dalam memanfaatkan media ajar berbasisi digital pada pelajaran matematika agar pembelajaran lebih mudah tanpa meninggalkan konsep dasar yang penting. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan di SMP Dua Mei. Metode pelaksanaan dengan ceramah, pelatihan, tanya jawab dan evaluasi. Hasil dari kegiatan ini diantaranya: 1) kemampuan guru dalam menggunakan aplikasi PhotoMath dan aplikasi Yhomework meningkat, 2) mengembangkan kemampuan guru dalam pembuatan soal-soal hitung, 3) guru dapat memanfaatkan media ajar berbasis digital dalam pembelajaran.