Pengembangan Keterampilan Guru dalam Pengelolaan Nilai Hasil Pembelajaran Siswa Taman Kanak-kanak Berbasis Microsoft Excel - Nurullaeli Nurullaeli; Alpi Mahisa Nugraha; Noni Selvia (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini adalah membantu mitra Taman Kanak-kanak (TK) Negeri 6 Kota Bekasi dalam menyelesaikan permasalahan yang dialami yakni menyelesaikan permasalahan pengelolaan nilai siswa yang masih belum terdigitalisasi dan keterbatasan kamampuan guru dalam pengoperasian microsoft excel dalam menganalisa hasil pembelajaran siswa. Untuk menyelesaikan persoalan tersebut tim pelaksana melakukan suatu pelatihan pengembangan keterampilan para guru dalam pengelolaan hasil nilai pembelajaran siswa berbasis microsoft excel di lingkungan mitra. Metode yang digunakan berupa metode pelatihan, pendampingan, dan diskusi. Pelatihan dilakukan dengan cara memberikan materi dan praktik oleh para guru dalam pengoperasiaan microsoft excel untuk pengelolaan dan analisis hasil pembelajaran siswa. Pelatihan yang dilakukan dapat menambah keterampilan para guru di TK Negeri 6 Kota Bekasi dalam mengolah dan menganalisis nilai hasil pembelajaran siswa sehingga evaluasi hasil pembelajaran lebih efektif.