Pembuatan Dan Sosialisasi Pemanfaatan Sistem Informasi Untuk Hotel Harris Vertu - Rudi Prasetya; Yusuf Nugraha (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Kegiatan bisnis dan pariwisata Hotel Harris Vertu dalam pelaksanaanya masih menggunakan sistem manual dalam pemesanan kamar hotel dan pelaporan. Tujuan abdimas adalah memberikan kemajuan khusus terhadap manajemen dalam kerja sama bidang teknologi dengan beberapa dosen Universitas Indraprasta PGRI yang akan memberikan dampak positif perubahan terhadap pelayanan pelanggan, dan budaya kerja karyawan Hotel Harris Vertu, dengan abdimas dalam kegiatan ini metode yang digunakan adalah Sosialisasi diterapkan langsung terhadap karyawan, dan pembuatan pengembangan sistem dengan menerapkan metode exstrem programing dengan mengacu pada desain pengambaran sistem sebagai laporan abdimas, secara keseluruhan Hasil kegiatan abdimas berjalan dengan baik dengan adanya perubahan 40,2 persen budaya kerja pada Hotel Harris Vertu dan perubahan pemakaian sistem informasi yang diterapkan pada mitra, yang sebelum di adakan sosialisasi sebesar 36,8 persen dan menyatakan abdimas ini telah berhasil diterapkan kepada karyawan hotel.