Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Berbasis Videoscribe untuk Guru PAUD - Siwi Puji Astuti; Alhidayatuddiniyah T W (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan dan memberikan pelatihan dan pendampingan dalam mensosialisasikan pembuatan media pembelajaran berbasis Videoscribe. Videoscribe merupakan sebuah program aplikasi yang dapat digunakan untuk membuat presentasi video dengan animasi tangan bergerak pada sebuah papan tulis putih (white board). Target pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini, yaitu Guru PAUD Bintang Bangsaku. Metode yang digunakan adalah metode pelatihan dan pendampingan serta diskusi. Pelatihan dilakukan dengan cara memperkenalkan dan mensosialisasikan pembuatan pembelajaran dengan memanfaatkan Videoscribe. Diharapkan pelatihan pembuatan media pembelajaran berbasis Videoscribe dapat meningkatkan minat siswa PAUD dalam belajar serta meningkatkan kemampuan Guru PAUD dalam menyampaikan materi. Luaran dari kegiatan pengabdian masyarakat kepada Guru PAUD berupa modul dan hasil pembelajaran menggunakan Videoscribe sehingga pembelajaran menjadi lebih berseni dan memotivasi siswa untuk lebih senang belajar.