Sosialisasi Penggunaan Games Edukasi Mengenal Huruf Hijaiyah dengan Wordwall di TK Ar Rahmah - Iis Dewi Lestari; Riko Riko; Fibria anggraini Puji Lestari (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Tujuan kegiatan PKM yang dilakukan oleh tim dosen di TK Ar Rahmah adalah untuk melakukan sosialisasi kepada guru-guru agar dapat menggunakan games edukasi mengenal huruf Hijaiyah dengan Wordwall. Metode pelaksanaan dilakukan dengan tiga tahap. Pertama, memberikan sosialisasi kepada guru-guru di TK Ar Rahmah dalam pembuatan Wordwall; kedua, mengawasi guru dalam penerapan games edukasi dengan Wordwall; dan ketiga melakukan evaluasi dari hasil penggunaan Wordwall. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah guru di TK Ar Rahmah sangat antusias dalam mengenal, mempelajari, dan menggunakan Wordwall sebagai alternatif media pembelajaran di masa pandemi. Simpulan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah guru lebih kreatif dan inovatif dengan mencoba media pembelajaran yang sangat bermanfaat untuk digunakan di kelas. Saran untuk pihak sekolah sebaiknya dapat memfasilitasi kebutuhan guru dalam menggunakan games wordwall baik dari laptop maupun jaringan internet agar pembelajaran dapat berjalan efektif.