Pelatihan Digitalisasi Terhadap Optimalisasi Microsoft Power Point Pada SDN Jatimekar I Bekasi - Nunu Kustian; Siti Julaeha; Rizki Ridwan (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Banyak fitur yang bisa digunakan dalam slide presentasi, animasi yang tepat, visual yang menarik untuk dimanfaatkan dan disesuaikan dengan tema yang diperlukan oleh guru dalam menggunakan Microsoft Power Point. Namun, guru SDN Jatimekar I Bekasi belum mengoptimalkan fungsi-fungsi setiap ribbon pada Ms.Power Point. Tujuan pengabdian masyarakat ini memberikan pendampingan berupa pelatihan yang dilengkapi dengan modul Ms. Power Point dengan tujuan guru dapat lebih meningkatkan keterampilan untuk mendesain, wawasan, dan dapat menerapkan baik dalam mengajar maupun komunikasi yang dipaparkan dalam presentasi dengan beberapa tahap, yaitu pra kegiatan, persiapan, dan pelaksanaan. Hasilnya adalah guru dapat memanfaatkan Ms. Power Point sebagai sarana pembelajaran digital yang imajinatif dan menarik bagi siswa sehingga dirasakan manfaatnya dalam menimbulkan semangat tinggi siswa mengikuti proses pembelajaran maupun kegiatan sosial didalam masyarakat yang memerlukan sebuah pemaparan dalam bentuk presentasi.