Pemanfaatan Limbah Kertas dan Kardus Sebagai Media Pembelajaran Matematika di Rumah - Nurfidah Dwtiyanti; Septian Wulandari (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Pemanfaatan limbah kertas dan kardus menjadi media pembelajaran matematika di rumah akan dicapai dengan baik jika warga atau orang tua kreatif dengan pengolahan kardus dan kertas menjadi bentuk-bentuk geometri yang memudahkan orang tua dalam mengajarkan anaknya di rumah. Seperti yang diketahui, jam belajar matematika anak di sekolah hanya empat sampai dengan enam jam perminggu. Hal itu membuat pemahaman anak dalam pelajaran matematika menjadi terbatas. Dengan adanya kreatifitas warga atau orang tua di rumah dalam membantu mengajarkan anak dengan membuatkan media yang dibuat dari limbah kertas dan kardus tentunya anak mempunyai kesempatan belajar kembali di rumah dengan matematika yang nyata. Melihat hal tersebut, maka dilakukan penyuluhan dan pelatihan mengenai pemanfaatan limbah kertas dan kardus menjadi media pembelajaran matematika di rumah untuk warga di Perumahan Permata Cimanggis Cluster Mirah. Berdasarkan hasil pelaksanaan kegiatan abdimas ini, dapat diketahui bahwa peserta menyambut positif kegiatan abdimas ini dan merasa senang karena dapat menambah wawasan serta pengetahuan dalam pemanfaatan limbah kertas dan kardus sebagai media pembelajaran matematika di rumah. Meskipun kegiatan dilakukan secara online, kegiatan dapat terlaksana dengan baik dan lancar.